后勤保障处
新闻中心
  • 综合办公室

  • 房产管理科

  • 服务监察科

  • 居委会

  • 综合事务中心

  • 人力资源管理中心

  • 水电暖管理中心

  • 绿化环卫中心

  • 饮食服务中心

  • 宿舍管理中心

  • 物业管理中心

  • 幼儿园

当前位置:首页 > 新闻中心

农大社区打响垃圾分类“第一枪”

发布部门:后勤保障处
发布时间:2020-05-03 22:46

2020年5月1日,本市新版《生活垃圾管理条例》正式施行。农大社区按照条例要求和上级工作部署,积极行动主动作为,从加大宣传力度、更新硬件配套设施、夯实工作人员队伍等方面打出“组合拳”打响“第一枪”,确保垃圾分类工作在我社区落实、落细、落出成效。

Abbreviations_1588517861493982.jpg

五一劳动节当日,中国农业大学后勤保障处处长张永生、后勤保障处副处长皇甫国胜深入社区指导垃圾分类工作。张处长对社区前期准备工作表示肯定,并就下一步工作指出,垃圾分类是新时尚,要积极行动起来,共同做好垃圾分类工作;要从自身做起,做到垃圾减量,分类投放;社区要继续把工作做细,深入推进垃圾分类工作。

Abbreviations_1588517889173461.jpg

今日早晨7点,社区居干、物业工作人员及垃圾分类志愿者准时到达各个垃圾站点位,对前来投放垃圾的社区居民进行指导,向居民宣传垃圾分类的重要性,发放垃圾分类宣传资料。工作人员和志愿者们向居民宣讲如何分类厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾,还向居民发放了垃圾分类宣传册,引导居民主动的进行垃圾分类,告知社区居民如何分类并准确将垃圾投放到指定颜色的垃圾箱。

“工欲善其事,必先利其器”,为使垃圾分类工作得到进一步完善,社区物业对垃圾回收车、垃圾箱等配套设施设备进行了更新,对垃圾箱采取外部统一标识,使垃圾箱不管从视觉效果上还是功能上都得到了很大的提高。更加便于居民准确投放垃圾。

浏览数:114


网站管理:中国农业大学后勤保障处 回顾旧站 学校主页 校内平台 学校管理后台 后勤管理后台

技术支持:WeiCMS@北京沐鱼科技