后勤保障处
新闻中心
  • 综合办公室

  • 房产管理科

  • 服务监察科

  • 居委会

  • 综合事务中心

  • 人力资源管理中心

  • 水电暖管理中心

  • 绿化环卫中心

  • 饮食服务中心

  • 宿舍管理中心

  • 物业管理中心

  • 幼儿园

当前位置:首页 > 新闻中心

楼门包点位 人人做志愿---农大社区垃圾分类全民参与

发布部门:后勤保障处
发布时间:2020-05-03 22:35

5月1日开始,新版《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,农大社区创新社区治理形式,号召居民按楼栋承包楼前垃圾点位,人人做垃圾分类指导员,目前一栋楼已于今日开始试点,并取得良好效果。

   Abbreviations_1588516728435073.jpg Abbreviations_1588516728453751.jpg

从昨天开始,农大社区根据街道要求部署,安排志愿者值守每一个垃圾投放点位,引导、宣传、教育居民在家做好垃圾分类并进行正确投放。但农大社区现有垃圾投放点位28处,大部门楼门长做为防控志愿者在门岗值班的同时,也要在垃圾投放点位做垃圾分类引导员值守,造成了人员短缺和长时间值守带来疲惫。垃圾分类人人有责。让楼门包垃圾点位,垃圾分类人人参与。昨天先在楼长工作比较扎实的29楼A栋开始试点。楼门长郭大姐热情爽朗,在垃圾分类点值守时,对来投放垃圾的居民进行征求意见,得到大家的积极响应,居民纷纷报名,一天中报名30多户。于是29楼A座居民就承包了楼前的垃圾投放点,从今天开始排班,居民轮流值守。楼门长郭大姐说,楼里的一些老教授也非常支持,80多岁还报名值班,他们每人2小时,从早7点到晚9点,做得非常认真,相信在这些人的带动下,会有越来越多的居民加入到垃圾分类的志愿中来。

Abbreviations_1588516832812820.jpg

楼门包垃圾投放点,既解决了社区志愿者力量不足的难题,也发动居民人人参与垃圾分类,人人为垃圾分类做贡献。在值守的同时居民也先行学会了垃圾分类并能正确投放,养成垃圾分类习惯,也为打好垃圾分类持久战,保证垃圾分类长态化打下了坚实的基础。

目前农大社区楼门承包垃圾投放点的做法正在各楼逐步推广。

浏览数:125


网站管理:中国农业大学后勤保障处 回顾旧站 学校主页 校内平台 学校管理后台 后勤管理后台

技术支持:WeiCMS@北京沐鱼科技